Cuisson rapide et saine avec les bons appareils électroménagers

Pour cuisiner au mieux il est important d’équiper la cuisine d’une manière adéquate, vous pouvez avoir une cuisine fonctionnelle sans dépenser une fortune mais en choisissant les meilleurs appareils pour faciliter les opérations de cuisson.

Il est très important de savoir comment bien se déplacer et trouver les bons ustensiles, surtout si vous n’avez pas beaucoup de temps à passer dans la cuisine et que vous voulez gagner du temps dans la préparation des plats.

Avoir sur la table un pain moelleux et friable, comme celui que l’on vient de sortir du four, préparer une friture de légumes authentiques et faire des plats sains, aujourd’hui est possible grâce à certains appareils qui permettent de cuisiner sans effort et sans même se salir les mains.

Cuisiner des aliments à la maison vous donne la certitude de savoir ce que vous mangez et vous assure une  » alimentation saine « , car vous pouvez choisir vos aliments avec soin et préparer la recette que vous préférez.

Voyons ensemble quelques appareils électroménagers qui peuvent vous aider à la maison.

Appareil à pâte : Le malaxeur

Le mélangeur professionnel ou non, peu importe, est un appareil de cuisine particulièrement adapté à la préparation rapide de gâteaux sains, de sucreries et d’excellentes pâtes fraîches. Pour être fonctionnel, il doit avoir une capacité d’environ 6 litres et une puissance de 500 watts, pour mélanger même les ingrédients impossibles.

Une bonne pétrisseuse doit avoir les accessoires appropriés pour faire les différents types de pâte, tels que les crochets utilisés pour les ingrédients de consistance moyenne et leurs fouets. Si vous voulez émulsionner les œufs et les farines, vous pouvez utiliser un fouet en forme de K, adapté aux pâtes molles comme les gâteaux ou les préparations légères, tandis que le crochet est utilisé pour travailler les pâtes levées et dures comme du pain.

Avec la pétrisseuse, vous pouvez également préparer la pâte à la presse, en utilisant les moules appropriés et obtenir des formats simples tels que spaghetti, fettuccine et lasagne. Si vous voulez préparer des pâtes longues de différents types et faire d’autres formats, vous devez acheter des accessoires supplémentaires ou peut-être utiliser la machine à pâtes directement.

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Appareil pour faire du pain

La machine à pain est l’appareil idéal pour préparer du pain chaud et cuire une pizza authentique ou des brioches fumantes au petit matin, sans même salir la cuisine. Avec la machine à pain, vous pouvez pétrir ou réchauffer les aliments, faire du levain et des gâteaux, mais aussi des confitures et des marmelades.

Le résultat dépend du modèle choisi mais aussi des ingrédients utilisés, de votre nourriture soigneusement sélectionnée et du type de farine adapté au type de produit que vous souhaitez obtenir. Si vous avez besoin de faire un pain spécifique et que vous souffrez d’intolérances ou d’allergies aux farines, vous pouvez créer votre propre pain personnalisé, en utilisant des farines sans gluten.

Il existe différents modèles de ce type d’appareil et, selon le type, changer la capacité, les fonctions et les types de pâte que vous pouvez travailler même si la machine à pain de base est suffisante pour obtenir un pain croquant et doré.